Мастерская

В ГБУ СО «Шенталинский пансионат» живет удивительный жизнелюбивый человек, пенсионер Степанов Иван Иванович. Родился он в далеком 1946 году д. Андреевка Челно-вершинского района в многодетной семье.

Живет он у нас в пансионате с 2009 года. Всегда добрый, приветливый  никогда не ругается, каждое утро проходит по рабочим кабинетам и здоровается со всеми, у всех спрашивает, как дела. Летом нарвет букетик цветов и подарит кому-нибудь из женщин. Вроде просто так, а приятно и настроение сразу поднимается.

Лето он ждет с нетерпением, ведь лето это простор для занятий любимыми делами. Иван Иванович заядлый рыбак. Прикупил себе удочку и даже у кого-то из поселка смог купить велосипед, что бы ездить на пруд. Никогда Иван Иванович не приезжает без улова.

Зимой Иван Иванович тоже не сидит без дела.  Он хорошо рисует, а в эту зиму Иван Иванович увлекся изготовлением коробок. Сначала это были простые коробочки, обклеенные картинками, вроде ничего особенного, и ребенок так сделает, но  через несколько месяцев он научился делать такие красивые коробочки, да с крышками, с разными пейзажами, иконками.

Скоро весна и у Ивана Ивановича опять появится новая работа, сбор сморчков. Вот так и живет Иван Иванович, теперь в уже родном ему доме. Не дает себе скучать и грустить в своей жизни.  

В ГБУ СО «Шенталинский пансионат» в Шенталинском отделение одна из комнат в пансионате  вся в цветах. Живет там пенсионерка, Никонорова Зоя Михайловна она с увлекается выращиванием цветов. На  подоконниках круглый год   цветут герань, несколько видов фиалок, хризантемы, бегония и много других прекрасных цветов.


24.01.2022